top of page

Аллергия на краску для волос


процесс окрашивания волос

Надо ли говорить, что окрашивание волос — одна из самых популярных процедур. Но, подвергая волосы окрашиванию, мы порой рискуем не только красотой, а и своим здоровьем.

Окрашивание истончает структуру волос, а также может стать причиной серьёзного отравления организма.

К сожалению, совсем немногие перед процедурой проводят тест на аллергию, а зря, ведь лечиться, как правило, приходится довольно долго.

По-настоящему гипоаллергенных, безопасных для здоровья красителей очень мало.

Чтобы закрасить седину производители используют сильнодействующие химические соcтавы, в которых содержится много токсичных веществ. Даже заявленные как гипоаллергенные, они содержат нежелательные химикаты.

Основные компоненты, которые могут вызвать аллергию:

аллергия на краску для волос

Парафенилендиамин — самый опасный для здоровья человека, его применяют для стойкости цвета после окрашивания. На упаковках его наличие можно определить по аббревиатуре «PPD». Это канцероген и сильный контактный аллерген, реакция на который бывает очень сильной. Более того, она может возникнуть не сразу после окрашивания.

Темные оттенки красящих составов содержат большее количество парафенилендиамина.

В США, Италии и Германии его количество строго ограничено до 6%.

В японском красителе Hahonico Rita Color парафенилендиамин отсутствует, так как запрещен в любой дозировке.

Гидроксиндол и аммиак.

Наличие этих веществ в красителе вызывает покраснение и зуд кожи, раздражает слизистую, может вызывать удушье агрессивным запахом и спровоцировать приступ астмы.

На упаковках значится как ammoniumhydroxide и нydroxyindole.

формальдегид

Формальдегид — консервант, особенно опасен для беременных, повышает риск рака и проблем с репродуктивной системой.

Сейчас многие производители на упаковках указывают лишь химическую(CH2O) или рациональную(HCHO) формулу формальдегида, чтобы запутать потребителя.

В Японии формальдегиды категорически запрещены даже в микроскопической дозировке!

П-Метиламинофенол, на упаковках значится, как P-Methylaminophenol. Аллергия на этот компонент проявляется в виде жжения и зуда, а в последствие приводит к шелушению кожи головы и перхоти.

Окрашивание волос процедура

Согласно одному из проведённых в США исследований, из 456 красок для волос (для тестирования выбирались наиболее известные марки) только 56 являются относительно неопасными для здоровья. Остальные 400 содержат вещества-аллергены и токсичные компоненты, нарушающие работу внутренних органов, в том числе репродуктивных.

Действие этих веществ может проявиться не сразу, но многие женщины пользуются красками большую часть жизни, поэтому проблемы со здоровьем, как правило, никак не связывают с краской для волос.

Компания Hahonico cоздала уникальный БЕЗОПАСНЫЙ для здоровья человека краситель для волос Hahonico Rita Color.

японский гипоаллергенный краситель для волос Hahonico Rita Color

РН окислителя на 40% ниже, чем в красках известных брендов, благодаря инновационным японским технологиям, направленным на сохранение здоровья клиента, мастера и окружающей среды.

Hahonico Rita Color не содержит ни одного из вышеперечисленных, вызывающих аллергию, веществ!

С японскими красителями Rita Color можно радикально менять цвет или оттенки без последствий, как для волос, так и для здоровья.


690 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page