• HAHONICO

БЕЛЫЙ ДЕНЬ В ЯПОНИИ


Белый день - праздник зефира в Японии

Месяц назад мир отметил День святого Валентина и вздохнул с облегчением. Но для японцев праздник романтики еще не завершился. 14 марта они отмечают вторую его часть — Белый день.

Белый праздник 14 марта Япония

Праздник возник благодаря предприимчивости крупной японской кондитерской компании, производившей белый зефир. Для сбыта своей продукции, они реализовали рекламную компанию, в которой призывали мужчин выбрать в качестве подарка ко Дню святого Валентина их продукцию – зефир.

зефир и шоколад на Белый день

Так появился праздник День зефира, пришедшийся по вкусу японским женщинам. Впоследствии он был переименован в Белый день, так как список подарков был расширен белым шоколадом и прочими сладостями, и перенесён на 14 марта, ровно на месяц после Дня всех влюбленных.


Каждый мужчина, получивший подарок на День святого Валентина, месяц спустя дарит ответный подарок, который должен быть значительнее дороже полученного. В этот день в торговых центрах города можно наблюдать тысячи японцев, растерянно рассматривающих витрины магазинов. В Японии даже существует специальное понятие — sanbai gaeshi, что переводится как «трижды возвращенный». То есть предполагается, что ответный подарок, который мужчина дарит женщине, должен стоить в два-три раза дороже, чем полученный на 14 февраля.

Японский праздник Белый день

Мужчины в этот день не ограничиваются только сладостями и десертами, а дарят ювелирные украшения, драгоценности и другие ценные подарки.

В Японии отношение к подаркам и благодарности чрезвычайно почтительное, подарки, которые покупают в благодарность за предыдущее поздравление, японцы называют "океши".

Белый день праздник японских женщин

Хотя Белый день стал прекрасной возможностью для корпораций вытянуть из людей побольше денег, романтику никто не отменял. В японском обществе не принято, чтобы женщины признавались в любви, и следовательно, День святого Валентина единственный случай сделать это. И девушки Японии с нетерпением ждут «ответа» от того, кому открыли свои чувства, подарив 14 февраля хоммэй-тёко «шоколад глубокой привязанности».






Просмотров: 467

Недавние посты

Смотреть все