• HAHONICO

«Бьюти-ликбез»


Здоровые волосы

Далеко не на каждой упаковке средства для волос можно увидеть аббревиатуру — 18 МЕА. Тем не менее, в соединении ингредиентов косметики премиум класса по уходу за волосами она обязательно присутствует.

Так что же такое — 18 MЕA?

18-МЕА (метилэйкозеновая кислота) — основной липид поверхности кутикулы, который наши волосы выделяют при росте. 18-MEA покрывает их и действует как естественный гермитизатор, помогая сохранять влагу, увеличивая прочность волос и придавая естественный блеск.

Все 18-МЕА находятся на самой верхней поверхности кутикулы F-слое. Анализ липидного состава волос показывает, что в состав ковалентно связанных с цистеином липидов входит примерно 55% жирных кислот (из них 40% метилэйкозеновой кислоты).

пористость волос

При частом окрашивании, химической завивке, злоупотреблении термическими методами укладки волосы могут терять большой процент влаги и липидов (жиров). Волосы становятся тусклыми, пористыми и ломкими.

18-MEA отвечает за гидрофобность, а удаление липидного слоя с помощью щелочных химических косметических процедур может повредить волосы, увеличивая их гидрофильность. Чем больше повреждение кутикулы, тем больше вымывание 18-MЕA и оголение кортекса, что приводит к разрыву волоса.

Keratex - японская маска для волос Hahonico

Поврежденные волосы нельзя «починить», но можно улучшить их внешний вид и предохранить от дальнейшего повреждения, используя средства для волос с содержанием метилэйкозеновой кислоты. Например, маску для волос Keratex от Hahonico, содержащую 18-МЕА.

роль 18-МЕА для здоровья волос

С помощью 18-МЕА маска помогает восстановить целостность поверхности полотна волос, балансирует уровень влажности, а также придаёт волосам прочность. Предотвращает повреждение локонов, помогает сохранить цвет, защищает волосы от вредного воздействия УФ лучей.

18-MЕA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения.

Надеемся, что с помощью нашего «бьюти-ликбеза» вам легче будет выбирать косметику для волос, зная о ее составляющих, ведь лишних знаний не бывает.

А роскошные, здоровые волосы станут вам наградой.


Просмотров: 436

Недавние посты

Смотреть все