top of page

Вакарэсасэя(разлучиник)


разбитое сердце

Развод, к сожалению, не всегда проходит гладко, моральные и материальные претензии разводят людей по разные стороны «баррикады», превращая некогда любящих супругов в непримиримых врагов.

И Япония тому совсем не исключение, в Стране Восходящего солнца даже есть профессиональные разрушители брака – вакарэсасэя(разлучник).

Вакарэсасэя – частный агент, который нанимается для того, чтобы соблазнить супругу или супруга и таким образом склонить к измене.

развод обручальные кольца удар молотка

А делается это для того, чтобы получить согласие своей «половинки» на развод, а во время бракоразводного процесса получить еще денежную компенсацию, как пострадавшей стороне из-за неверности жены или мужа.

Что совсем необычно, ведь Япония с древними патриархальными традициями, развода больше желают как раз женщины, а из всех обращающихся за подобной услугой женщины составляют 72%!

Поцелуй прицел

Агентам, специализирующимся на расставаниях супружеских пар, приходится скрывать свое лицо и нигде не рассказывать о специфике своей работы, даже подписывается особый договор (о секретности и неразглашении) при приеме на работу.

Кстати, агентства занимающиеся таким бизнесом утверждают, что их «разлучники» не вступают в половые контакты со своими жертвами, так как это противоречит японскому закону «О проституции».

Как правило, агенты очень привлекательны, с хорошей фигурой, модно и дорого одеты, супруги, зная предпочтения своей «половинки», могут выбрать тот или иной типаж, манеру его поведения, степень образования, разносторонность интересов, оговариваются сексуальные пристрастия, взгляды на жизнь и так далее.

Видеосъемка измена

Хотя онлайн-реклама услуг вакарэсасэя под строгим запретом, все чаще и чаще эти объявления появляются в сети, индустрия «разлучников» набирает стремительные обороты. Причем такие услуги стоят совсем не дешево, от 500 тысяч иен (4.300$), плюс затраты на рестораны, отели, поездки, подарки, выставки, кино и театры, которые идут отдельным счетом. Если клиент знаменитость – цены за соблазнение просто баснословные.

На данный момент в Японии 270 зарегистрированных агентств-вакарэсасэя, и хотя такой бизнес в Японии считается «нечистоплотным», к сожалению, не смотря на высокие расценки и неутихающие в обществе дискуссии, спрос на него растет с каждым годом.

развод разбитое сердце

Древняя несгибаемая система брачных отношений, где на развод необходимо добровольное согласие двух сторон, является одной из причин огромной проблемы современного японского общества – снижения рождаемости и увеличению количества разводов, а процветающий «промысел» вакарэсасэя тому подтверждение.

493 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page