top of page

Геронтобиология (старение) волосяного фолликула


волосы пожилого человека

Волосы – это один из важнейших аспектов внешней привлекательности женщины и озабоченность их состоянием еще более усиливается в наши дни, так как увеличение продолжительности жизни неизбежно активизирует наше желание продлить молодость.

Старение волос заключается в старении стержня волоса и старении волосяного фолликула: первое происходит из-за воздействия атмосферных условий, а второе из-за снижения функции меланоцитов (поседение) и сокращение производства волос (алопеция). Кожа головы и волосы подвергаются внутреннему (возрастному) старению, физиологическому (преждевременному) и фотостарению.

отросшие седые корни волос

Эндокринная патология, витаминная и микроэлементная недостаточность, психологические расстройства, генетика, последствия приема лекарственных препаратов, курение, злоупотребление солнечными ваннами — все это негативно сказывается на волосяном фолликуле и приводит к его старению.

Потеря пигментации — седина, интенсивное выпадение волос, изменение текстуры, тусклый цвет, алопеция, появление залысин — алгоритм старения волос. Первые признаки могут проявиться даже в ранней молодости или в довольно зрелом возрасте, все зависит от генной предрасположенности.

седые волосы

Старение волос — процесс природный, закономерный и, к сожалению, необратимый, но не стоит опускать руки, эти проблемы возможно замедлить.

Программа-минимум.

Чтобы сохранить красоту, молодость и здоровье волос, а также приостановить процесс старения:

  • используйте шампунь, маску (бальзам) и лосьон с антиэйджинговым эффектом

  • для глубокого восстановления волос продукты по уходу должны содержать мощные антиоксиданты

  • для питания волосяных луковиц необходимы полисахариды, полифенолы и коллаген

  • минералы — источник жизненной силы волос, контролируйте их уровень в организме.

Hahonico Lamei с гематином

Особое внимание замедлению старения волосяного фолликула уделяют в Японии.

Японская компания HAHONICO разработала уникальную гематиновую серию для волос с антиэйджинговым эффектом Lamei — шампунь, маска и лосьон.

В серию вошли все самые необходимые компоненты для сохранения молодости волос: ресвератрол – один из самых мощных антиоксидантов, полисахарид – гиалуроновая кислота, полифенолы апельсина и грейпфрута, морской коллаген.

Правильный своевременный уход и применение качественной японской антиэйджинговой косметики для волос помогут существенно замедлить старение волосяного фолликула, и ваши волосы порадуют своей красотой, блеском и молодостью.


340 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page