• HAHONICO

Карточка гостя в салонах Японии

Клиентский сервис Японии нередко рассматривается как высший образец отношения к клиенту. Он является важной частью уклада жизни и бизнес-этикета японцев и стал таковым задолго до модного у нас тренда на «клиентоориентированность» и переосмысления темы «качества сервиса» в бизнесе.

Быть клиентоориентированным – значит создавать хорошее настроение и быть вежливым в любой ситуации.

Японцы искренне считают, что чем больше знать о своих клиентах, тем лучше. Это правило работает для любого бизнеса, но в сфере красоты оно важно вдвойне — каждый гость приходит в салон со своими пожеланиями и ожидает особенного отношения. Информация о человеке помогает предложить ему действительно то, что он хочет. И в конечном счете, в выигрыше остаются все.

В японских салонах премиум класса существует особая карточка гостя, в которую вносится информация о клиенте.

Это,

  • общие сведения: имя, дата рождения, возраст, семейное положение, профессия, контакты;

  • анамнез предварительно выполненных процедур и состояние волос на момент первого визита в салон;

  • история взаимодействия: все визиты, предоставленные услуги, предпочитаемые мастера, покупки косметики определенных брендов;

  • личные предпочтения: формулы окрашивания, реакция на препараты, любимые материалы и запахи и т.д.

Японцы завоевывают доверие и благосклонность клиента — интересуясь его мнением: понравилось ли ему в салоне, возможно чего-то не хватало, что стоило бы улучшить?

Японские мастера считают, что искренняя забота и высокое качество сервиса, во всех аспектах, это и есть основополагающее в обслуживании клиента.

Японский концептуальный салон здоровых волос HAHONICO придерживается такой же философии в отношении к гостям салона, внедрив Карточку гостя, где будет учитываться даже такой нюанс, как способность прядей отталкивать воду. А также советы мастера по домашнему уходу и помощь в выборе максимально подходящей серии для того или иного типа волос.

Очень скоро такую практику начнут перехватывать и иные салоны, но всегда приятно сознавать, что салон HAHONICO в авангарде такого начинания в Украине.

Еще больше подробностей на нашей инстаграм странице , где профессионально подобрана информация для самого взыскательного потребителя.













Просмотров: 550

© 2008

наши контакты

Tel. +38(050) 523-55-80

Tel. +38(096) 454-92-64

Tel. +38(044) 383-65-04

e-mail: info@hahonico.net

наш адрес

04053 Украина Киев 
пер. Бехтеревский 13

смотреть на карте

Понедельник - Пятница

10:00 - 18:00

 

  • facebook-hahoniconet
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon