• HAHONICO

КЛИЕНТ НЕДОВОЛЕН


Недовольный клиент. Без сомнения, это своего рода ЧП.

Первое и самое главное правило, оставайтесь спокойным, спокойствие заразно!

Конечно, такой совет легче прочитать, чем притворить в жизнь. К сожалению, есть такая категория женщин, которые недовольны всегда или просто сгоняют свое дурное настроение на мастере, предъявляя совсем необоснованные жалобы.

И все же необходимо совладать со своими эмоциями и приготовиться слушать, дать возможность высказаться.

Претензию необходимо принять, однозначно встав на сторону клиента.

Но, ни в коем случае не оправдываться перед ним, перечисляя все недостатки его «проблемных» волос, это раздражает еще больше.


Не перечить ему (например, даже, если клиент твердо намерен пробиться к хозяину салона, то не стоит ему в этом отказывать).

И помнить о волшебных фразах «давайте подумаем, как решить эту проблему…, правильно ли я вас понимаю, что…как вы видите решение этой проблемы…», мир не меняется и эти фразы действенны в 87% случаев конфликта.

Но, если все же клиент продолжает просто хамить, к несчастью сие совсем не редкость, попытайтесь сдержать себя, понизьте тон голоса и говорите медленно. Как только вы замедлитесь, то автоматически начнете успокаиваться.

Найдите «корень зла», объясните, что это необходимо для того, чтобы в будущем никогда не возникло подобных ситуаций, что вы хотите подробно разобрать, в чем причина неудовлетворенности клиента, и на каком этапе могла возникнуть ошибка, приведшая к нежелательным последствиям.

И тогда вам легче будет попросить прощение за причиненный «ущерб» волосам клиента. Да, просить прощение и от этого никуда не деться, будь вы сто тысяч раз правы. Никакие доводы рассудка не помогут, а только разожгут конфликт.


Если клиент недоволен даже после того, как вы пошли на уступки, извинились, поклялись всеми святыми и покаялись "посыпав голову пеплом". Сделайте для него какой-нибудь бонус в виде подарка, скидки, или следующей бесплатной процедуры.


В Японии клиент — Бог, тем не менее, участники конфликта один на один ничего не выясняют. Как правило, это делает «третье лицо», посредник, который и решает все вопросы.

Японцы стремятся загладить свою вину любыми способами, так они поддерживают свою репутацию.

Японцы вполне обоснованно считают, что отталкивает от вашего салона и убивает доверие клиентов, это неумение в возникшем конфликте обвинить, прежде всего, себя! И что один негативный отзыв в интернете запомнится больше, чем тысяча положительных.

Просмотров: 660

Недавние посты

Смотреть все

наши контакты

Tel. +38(050) 523-55-80

Tel. +38(096) 454-92-64

Tel. +38(044) 383-65-04

e-mail: info@hahonico.net

© 2008

Copyrights

наш адрес

04053 Украина Киев 
пер. Бехтеревский 13

смотреть на карте

Понедельник - Пятница

10:00 - 18:00

 

  • facebook-hahoniconet
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon