• HAHONICO

Кого японцы называют «кирёмаке» ?


японка с опущенными глазами и веером

В Японии 器量負け (кирёмаке) называют человека, который слишком умен, одарён и очень красив, но этот человек несчастлив, так как ему и так бесконечно много подарено при рождении. И высшие силы для равновесия отнимают у такого человека возможность обрести счастье и внутреннюю гармонию.

Слово «кирёмаке» уходит своими корнями в древнюю японскую культуру и несёт в себе достаточно глубокий смысл. У японцев часто бывают такие немного горькие, но невероятно точные и меткие выражения…

«Киремаке» собственно обозначает человека, который умен, талантлив, хорош собой, а счастья ему это в жизни не приносит.

Юкио Мисима - японский писатель

Юкио Мисима - самый знаменитый и читаемый в мире японский писатель, а также очень привлекательный мужчина. Богатство и слава. Но, несчастливое детство, двойная жизнь (писатель скрывал гомосексуальные наклонности), непонимание его идей и страшная смерть через древний ритуал харакири.

Звезда Голливуда

Мерлин Монро — редкой красоты женщина, звезда Голливуда, практически мечта всех мужчин того времени была глубоко несчастным и одиноким человеком. Смерть ее так и осталась загадкой.

На полотне Караваджо написал самого себя

Караваджо — гениальный живописец времен ренессанса, редкий красавец, по словам современников, обласканный королевскими дворами всей Европы, признанный при жизни (что огромная редкость) был одинок, измучен внутренними страхами и комплексами, вечно недоволен собой, одинок и несчастен.

Без сомнения можно не согласиться с японской мудростью, ведь на первый взгляд нам кажется, что мы знаем тысячи примеров красивых, талантливых людей пышущих здоровьем и главное счастливых.

Но, кто знает, вдруг мы видим только вершину айсберга? Ведь как говорят японцы, «нам видно лишь то, что нам разрешают увидеть».

японки прячут лица от божественных сил

Есть легенда, что японские красавицы стали прикрывать свое лицо веерами не только из-за врожденной скромности, а прежде всего, чтобы скрыть свою пригожесть от божественных сил. Дабы наличие красоты не лишило их личного счастья и возможности познать радость материнства.



Просмотров: 442

Недавние посты

Смотреть все