top of page

Лимнантес альба в японской косметике HAHONICO


цвет лимнантес альба

Об уникальных натуральных составляющих косметики Hahonico можно говорить бесконечно, мы же пытаемся рассказать, почему тот или иной компонент был выбран японскими технологами, почему именно на него было обращено внимание, и этот растительный компонент вошел в состав косметики Hahonico направленной, прежде всего, на здоровье и восстановление волос.

Лимнантес альба — масло, которое входит в линию Hahonico Keratex, Oil Water 16, а также в реконструирующие системы волос от Hahonico.

масло лимнантес альба в косметике Hahonico

Цветок лимнантес родом из западного побережья Северной Америки. В Калифорнии и Орегоне (США) лимнантес встречается повсеместно, его название придумали греки, дословно «цветущий во влажной ложбине», а в Англии этот цветок называют яичницей из-за его особого окраса, у нас его называют «пенник луговой».

Масло лимнантес альба получают из семян растения методом холодного прессования. Японцы используют для его производства исключительно углеродную экстракцию под высоким давлением в 22 атмосферы. Стоимость компрессионного оборудования очень высока, а масло получаемое таким способом стоит значительно дороже иных масел, но именно при такой перегонке не теряются уникальные качества биологических элементов.

пенник луговой

Основные характеристики лимнантес альба:

уникальный состав жирных кислот

высокая устойчивость к окислению и нагреву

увеличивает срок годности косметики

содержит антиоксидант 3-MBTU

обладает мощным антиэйджинговым эффектом.

В состав входят токоферолы и фитостеролы в неомыляемой фракции, а также каротиноиды и витамин Е. Наличие неомыляемой фракции говорит о том, что масло обладает регенерирующими и заживляющими свойствами. Масло лимнантес альба прекрасно увлажняет волосы и очень быстро впитывается, не утяжеляя их, защищает и успокаивает кожу головы, а также обладает антибактериальными свойствами.

Недавно в Японии его начали использовать для создания натуральных легких дезодорантов, которые очень популярны как среди женщин, так и мужчин, предпочитающих мягкие и тонкие ароматы агрессивным запахам.

графин с маслом

Комбинация линолевой и линоленовой жирных кислот, содержащихся в масле, нормализуют структуру эпидермальных липидов кожи и способствуют восстановлению эластичности и блеска волос.

Пройдя сотни проб и тестов, масло лимнантес альба нашло достойное применение в косметике Hahonico.




518 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page