top of page

Микроэлементы и витамины для красоты волос


бады для красоты волос

В Японии почти 90% населения принимают БАДы (биологически активные добавки к пище). БАДы для общего здоровья, для похудения, здоровья суставов, для щитовидной железы, для повышения иммунитета, потенции и т.д.

Некоторые из них направленны на повышение работоспособности, известный факт – японцы настоящие трудоголики.

И просто огромное количество добавок для густоты, роста и блеска волос, ведь в Японии красота и здоровье локонов практически возведена в культ.

Добавки добавками, но японцы, прежде всего, следят за питанием, и это правильно, если ваши локоны не получат питательные элементы изнутри, то как следствие, будут плохо расти, потеряют блеск и начнут выпадать.

Какие же основные элементы так необходимы волосам?

цинк

Прежде всего — это цинк, который регулирует уровень тестостерона в организме и способствует работе желез, производящих кожный жир, чтобы защитить кожу головы и обеспечить здоровье волосяного фолликула. Почему у беременных женщин волосы растут как на дрожжах, собственно из-за низкого содержания мужского гормона (тестостерона).

Цинка больше всего в устрицах, палтусе, сардинах, креветках и бразильском орехе.

жирные кислоты

Жирные кислоты (омега-з) жизненно важны, как для укрепления волосяных фолликул, так и для стимуляции их роста, этих кислот больше всего в тунце, лососе, листьях салата и брюссельской капусте.

Белок является основным строительным элементом для волос. При его нехватке волосы быстрее выпадают и седеют. Продукты богатые белком, это: куриная грудка, индейка, яйца, бобы, чечевица и знаменитый японский тофу.

selenium Se

Незаменим для волос селен (Se), стимулирующий процессы обмена веществ,без которого невозможно нормальное функционирование волосяного сосочка. Недостаток этого элемента приводит к выпадению волос и расслоению ногтевых пластин.

Наиболее богатые селеном продукты: печень, осьминог, кальмары, устрицы, рис, арахис и фисташки.

Магний, железо, сера, витамины А и С, – все это необходимые элементы для жизненной силы и красоты волос.

Больше всего их в моллюсках, овощах, красной фасоли, черносливе, чечевице, шпинате, коричневом рисе и гранате.

Японки предпочитают низкокалорийную пищу, богатую овощами и фруктами, рисом, бобовыми, в основном соей, морскими водорослями, рыбой и морепродуктами – именно эти продукты очень важны для красоты, а главное для здоровья волос.

Японское правильное питание, это отказ:

• от протеиновых коктейлей, которые содержат гексан (нефтяной растворитель), который приводит к выпадению волос;

• от продуктов, которые содержат искусственные подсластители и выводят из организма витамины Е, К и С, а это жизненно важные витамины для волос;

• от продуктов, содержащих высокий уровень холестерина и насыщенных жиров, которые приводят к разрушению волосяных фолликул.

Вывод: здоровое питание, меньше стресса, больше сна, уход за волосами качественной косметикой, такой как HAHONICO – и ваши волосы будут выглядеть великолепно.

Hahonico японская профессиональная косметика для волос



824 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page