• HAHONICO

МОЕМ ГОЛОВУ ПО-ЯПОНСКИ


В Японии мытье головы это таинство, это ритуал, который свято соблюдается.

Что спорить, японки являются гордыми обладательницами густых, блестящих и здоровых волос.

Это зависит от многих факторов - от питания, высочайшего качества японской косметики для волос и от самого способа мытья головы.

Если японки, говоря о качестве услуг в салоне красоты обязательно упоминают мытье головы, европейские же женщины только 3 из 10 отметят как мастер помыл им голову перед процедурой.

Мы же пошагово расскажем о шести непреложных японских правил мытья головы.

Правило №1

Перед мытьем головы мастер не спеша расчесывает волосы, как можно старательнее прочесав пряди по всей длине.

Вода должна быть теплой, обязательно комфортной. Японский мастер никогда не начнет регулировать воду рядом с головой клиента, а уж тем более на голове. Температура воды проверяется тыльной стороной запястья. И затем тщательно смачивает волосы.

Правило №2

Шампунь - это средство, предназначенное для очищения кожи головы. Поэтому шампунь наносят только на кожу, исключением составляет, если на волосах накопилось много укладочных средств, в таком случае допустимо нанести шампунь также на пряди.

Правило №3

Мастер, в одну ладонь наливает шампунь, смачивает в нем кончики пальцев другой руки и быстро, равномерно наносит средство на кожу головы. Затем пальцами обеих рук, одновременно слегка массируя кожу головы, взбивает шампунь в пену.

Правило №4

Кончиками пальцев мастер массирует вращательными движениями кожу головы так, чтобы кровь приливала к корням волос. Все массажные движения делаются от краевой линии роста волос к макушке, чтобы предотвратить возможную отечность лица.

Правило №5

Бальзам, кондиционер или маска, начиная с кончиков волос, наносятся на волосы, отступая от корней. Мягкими разглаживающими движениями по всей длине волос. Редкие исключения могут случаться, если у вас чувствительная кожа – тогда наносить специальные лечебные маски на голову можно и нужно.

Правило №6

Обязательно, на несколько минут обертывают волосы, с предварительно нанесенным бальзамом, кондиционером или маской, горячей махровой шапочкой или полотенцем.

Эта процедура доставляет полезные компоненты глубоко в структуру волос за счет теплового воздействия.


Правило №7

Ополаскивание волос после бальзама, кондиционера или маски как считают японцы, лучше проводить под контрастным душем. Это улучшает кровообращение, и закрывает чешуйки волос.

И последнее негласное правило.

Главное необходимо расслабиться, забыть о повседневных заботах и думать только о хорошем, и тогда японская косметика, вместе с японским ритуалом мытья головы, возымеет свой прекрасный эффект.








Просмотров: 568

Недавние посты

Смотреть все

наши контакты

Tel. +38(050) 523-55-80

Tel. +38(096) 454-92-64

Tel. +38(044) 383-65-04

e-mail: info@hahonico.net

© 2008

Copyrights

наш адрес

04053 Украина Киев 
пер. Бехтеревский 13

смотреть на карте

Понедельник - Пятница

10:00 - 18:00

 

  • facebook-hahoniconet
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon