• HAHONICO

Может поэтому японцы любят красить волосы?

Подавляющее большинство учащихся средних и старших классов в Японии обязаны носить форму. Но это далеко не единственное правило для школьников, которое устанавливает, как должен выглядеть правильный, вдумчивый ученик. Японские школы предписывают всем учащимся иметь черные волосы!

Причина этого правила заключается в том, что почти у всех японцев волосы от природы черные. И если волосы какого-то другого цвета, то скорее всего они крашеные. Такое преднамеренное "отклонение" от нормы рассматривается как отсутствие серьезности и не иначе как отвлекает от учёбы.


Если цвет волос отличается от общепринятого, то ученику не будут разрешать участвовать в школьных фестивалях и поездках. У школьников должен быть исключительно натуральный цвет волос. И если он не черный, то необходимо предъявить доказательства того, что локоны не окрашены, например детские фотографии.

В итоге из-за строгой дисциплины в школе, где толпа из школьниц похожа на армию клонов, в университете японцы впадают в крайности, получив желанную свободу делать с собой всё, что душе угодно.

В ход идет: каштановый цвет, тёмно-рыжий, пепельный. Увлекаются цветами блонд, сжигая себе волосы краской и выпрямителем.

Даже парни переходят на светло-русые цвета, все оттенки рыжего или иссиня-черные.

А фанаты аниме и косплееры красят волосы во все мыслимые и немыслимые оттенки.

Но пройдя периоды юношеской вседозволенности, японские женщины и мужчины начинают подходить к окрашиванию волос более продуманно.

Заботясь о качестве красителей, осознанно выбирая бренд зарекомендовавший себя на мировом рынке, обладающий не только окрашивающими свойствами, но и восстанавливающими.

Чтобы красителем ни в коем случае не повредить структуру волоса, не утратить блеска и влаги, не потерять природную силу волос.

Таким красителем является японская краска Hahonico Rita Color, имеющая в своем составе огромное количество растительных экстрактов предохраняющих волосы от повреждения, наполняя их полезными для прядей микроэлементами во время окрашивания.


Японский концептуальный салон здоровых волос HAHONICO работает исключительно красителем Rita Color и если вы хотите не только качественно окрашенные, но и здоровые волосы, то такой результат вы можете получить посетив наш салон.

Больше информации о японской косметике для волос Hahonico читайте на нашей инстаграм странице.

Просмотров: 683

© 2008

наши контакты

Tel. +38(050) 523-55-80

Tel. +38(096) 454-92-64

Tel. +38(044) 383-65-04

e-mail: info@hahonico.net

наш адрес

04053 Украина Киев 
пер. Бехтеревский 13

смотреть на карте

Понедельник - Пятница

10:00 - 18:00

 

  • facebook-hahoniconet
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon