top of page

НЕТ, ЖИРНОСТИ ВОЛОС!


знак стоп

В предыдущей статье мы писали о возможных причинах, из-за которых на коже головы возникает повышенное выделение секрета сальных желез, придающего волосам лоснящийся и неухоженный вид.

Лечение жирных волос — процесс длительный и требует комплексного подхода как внешнего, так и внутреннего. А для этого необходим правильный уход не только за проблемными локонами, но и за здоровьем в целом.

жирные волосы

Итак…

• Мыть голову только теплой водой, горячая вода подсушивает кожу, а в результате сальные железы кожи головы ответят компенсаторным выбросом себума.

• Ополаскивать волосы лучше комфортной прохладной водой, которая сужает поры и снижает деятельность сальных желез.

• Отказаться от уходовых средств с силиконами и сульфатами, которые на самом деле, только усугубляют ситуацию, утяжелив волосы и сделав их еще более жирными.

• Для нормализации работы сальных желез кожи головы необходимо принимать витамины, которые восполняют дефицит необходимых веществ, улучшая здоровье ваших волос и организма в целом.

Необходимыми для волос являются витамины А, Е, С, В, минералы – сера, цинк, железо, кальций, кремний и др.

• Мойте голову в первой половине дня, так ваши локоны дольше будут выглядеть свежими, сальные железы намного активнее работают ночью.

• Реже сушить волосы феном, если без него не обойтись, то лучше держать источник воздуха на дальнем расстоянии или выбрать прохладный режим.

волосы  резинка

• Избегать источников раздражения кожи головы, не заплетать тугие косы и не перетягивать тугими резинками или заколками волосы. Стараться меньше носить головной убор, его можно заменить свободным капюшоном. Головные уборы стимулируют выработку кожного сала.

• Не пользуйтесь щетками для волос, щетки с натуральной щетиной накапливают кожный жир, достаточно просто качественной расчески.

• Насыщайте организм влагой, ежедневное поступление воды должно быть из расчета 30 мл на 1 кг веса.

• Уходовые средства должны содержать в обязательном порядке витамин А (ретиноевая кислота), а также увлажняющие компоненты с морскими водорослями и козеином.

Япония Hahonico Kirame Rame косметика для волос

Например, увлажняющая серия Hahonico Kirame Rame, ПАВ (поверхностно активное вещество) которого является кокоил глутамат натрия, что позволяет мягко очистить кожу головы, не повреждая естественную защитную пленку и этим нормализуя работу сальных желез.

Натрия глутамат кокоил является мягким ПАВ с очень хорошей моющей способностью и пенообразованием. Используется для очищения волос и чувствительной кожи. Производится из растительных масел и сахара, хорошо расщепляется.

• Не пользуйтесь ополаскивателями, нужно забыть о таких уходовых продуктах как 2 в 1. Правило для жирных волос номер один — это чем меньше, тем лучше.

витамины капли воды

Насыщать клетки организма водой, витаминами и минералами, а также подобрать правильный уход за волосами, — как правило, этого достаточно, чтобы постепенно нормализовать обмен веществ и функцию сальных желез.

HAHONICO традиционно желает вам здоровых и красивых волос!

719 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page