• HAHONICO

Особенности посещения салонов красоты Японии

Япония для жителей почти всех других стран – совершенно иной, экзотичный и удивительный мир со своими традициями, правилами жизни и поведения, эстетическими взглядами и стандартами ухода за собой.

полировка обуви клиентов в японских салонах красоты

Почти во всех салонах клиенты разуваются и оставляют обувь на входе в салон, а в помещении передвигаются в тапочках.

Во многих салонах даже появилась услуга по полировке обуви. Пока вас обслуживают, специальный человек вам чистит и полирует обувь.


японцы в салонах  во время мытья головы на лицо кладут салфетку

Новоприбывшему подают чай и теплые влажные салфетки, чтобы протереть руки. В салонах принимают на хранение ручную кладь и о ней можно не беспокоиться.

Во время мытья головы на лицо клиенту кладут тонкую салфетку, чтобы уберечь кожу от капель воды, которые могут испортить макияж.

Вместо привычных журналов для чтения вам могут выдать iPad.

коллагеновый картридж в японских фенах

А во время обслуживания вы совершенно спокойно можете читать книгу или листать смартфон. Нам, привыкшим к окрикам наших мастеров «держите голову ровно», это удивительно.

Фен, которым сушат волосы после стрижки и мытья, также полезен для кожи лица — воздух в нем содержит коллаген. Внутри находится съемный картридж с коллагеном, и можно выбрать один из 3 режимов: «холодный воздух», «горячий воздух» и «для кожи».

шапочки на уши во время окрашивания волос

А во время окрашивания волос на уши клиенту надевают специальные шапочки, которые помогают не запачкать кожу красителем.

В Японии нет отопления, все греются как могут, местные органы власти не несут ответственности за низкую температуру даже в квартирах, поэтому в зимнюю пору очень популярны

«киру-мофу».


Дословно переводится как «одеяло которое можно надеть». Именно такое одеяло вам предложат в салоне, чтобы вы не замерзли.

Получение позитивного результата от посещения салона — ключевой элемент удовлетворения и радости клиента, так считают мастера японской бьюти-индустрии. Поэтому абсолютно все построено на том, чтобы предугадать желание клиента, дабы он вновь вернулся в салон.

Именно к такому обслуживанию, к такому результату и стремится

салон HAHONICO, заимствуя все новаторства японского сервиса.

Просмотров: 549

Недавние посты

Смотреть все