• HAHONICO

О Японии с улыбкой

Организм этнического японца плохо адаптирован к тому, чтобы усваивать алкоголь. Дотошные японцы на научном уровне выяснили, почему быстрее пьянеют чем европейцы. Виной тому гены и отсутствие нужных ферментов в микрофлоре кишечника.

И тем не мене, есть одна японская традиция «Номикай».

«Номикай» «пить вместе», которая напоминает наши корпоративы. Где японцы много пьют.

В Японии положительное отношение к алкоголю. Синтоизм предполагает подношения некоторым богам в виде алкоголя. Японские врачи считают, что употреблять алкоголь полезно. Про дозы никто не уточняет.


Часть сложившейся культуры, «номикай», на котором начальники и подчиненные собираются, чтобы вместе выпить после работы. И это не просто способ проведения досуга, а ритуал, который многие компании считают важным.

Даже есть такие компании где за общую выпивку платит начальник. А сильное опьянение – его важная часть. Так ты покажешь свое уважение и к руководству и к своим колегам.

Так что, когда рабочий день заканчивается, сотрудники вместо возвращения домой к семье предпочитают тем же составом переместиться в бар.

Эта практика широко распространена в Японии, что даже иногда вписывается в перечень обязанностей при приёме на работу. Во многих компаниях даже платят определенные суммы на «номикай»!

Отказ идти выпить с коллегами может считаться оскорблением коллектива или самой компании. А посещение «номикая» без употребления алкоголя — как нож в спину уже пьяным коллегам.

А так как в Японии глубоко уважают неприкосновенность личной жизни и там низкий уровень преступности, пьяные могут валяться прямо на тротуаре или в транспорте и ничего с ними не происходит. При них остаются и дорогие часы, и телефоны, и бумажник.

Природа наделила организм японца завидным свойством. Почти не бывает похмелья, не наступает привыкания. Среди японцев почти нет алкоголиков. И после работы они вновь отправляются по своим любимым барам.

«Кампай» пей до дна, или осушим бокалы!

Эта фраза дает официальный старт всей попойке.




Просмотров: 633

© 2008

наши контакты

Tel. +38(050) 523-55-80

Tel. +38(096) 454-92-64

Tel. +38(044) 383-65-04

e-mail: info@hahonico.net

наш адрес

04053 Украина Киев 
пер. Бехтеревский 13

смотреть на карте

Понедельник - Пятница

10:00 - 18:00

 

  • facebook-hahoniconet
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon