• HAHONICO

СИЛИКОН В ШАМПУНЯХ


молекула силикона

Япония первой отказалась от производства шампуней содержащих силикон. Казалось бы, почему? Ведь силикон не токсичен.

Он покрывает волосы своеобразной защитной пленкой, которая делает их более живыми на вид, более тяжелыми, блестящими, ухоженными.

Но! Вся проблема в том, что этот эффект только внешний.

силиконовая пленка на волосах

Именно японцы при помощи увеличительной техники, обратили внимание, что волосы женщин, пользующихся силиконосодержащими шампунями, покрыты микроскопическими полупрозрачными капельками, а кожа головы словно затянута стекловидной пленкой.


волос поврежденный силиконом

Силикон оседая на коже головы, концентрируются вокруг волоса, перекрывая влагу и воздух, лишая его нормального обмена. К луковице перестаёт поступать кровь и соответственно питательные вещества, волос лишённый питания, воздуха и влаги постепенно чахнет и выпадает.

При постоянном использовании шампуней, содержащих силикон, пусть даже самых дорогих марок, частички этого вещества неизбежно накапливаются в волосах.

Помимо прочего, силиконовая пленка задерживает кожное сало, грязь и бактерии, что может привести к образованию прыщей в области лба.

Проблем добавляет то, что эти силиконовые остатки практически невозможно вымыть.

Для этого необходим особый шампунь. Например, в японской косметике HAHONICO есть шампунь (KIRAME RAME Zerocharge), которым перед реконструкцией волос полностью смывают весь накопившийся силикон, чтобы облегчить доступ реконструирующих микроэлементов и масел к самому волосу.

Как же разобраться есть ли силикон в приобретенных шампунях?

Найти силиконы на этикетках косметических средств не составляет труда – это вещества заканчивающиеся на «conol», «cone» и «siloxane».

Не накапливаются и легко смываются: Dimethicone copolyol/HWP, Trideceth-12, ClomethiCone, Dimethicone Copolyo, Lauryl methicone copolyol, Polysiloxane, Hydroxypropyl.

Трудно удаляются с волос и кожи, плотные: Stearoxy Dimethicone, Behenoxy Dimethicone, Amodimethicone.

Удаляются с волос только специальными шампунями: Cyclomethicone, Cetyl Dimethicone, Cetearyl methicone, Cyclopentasiloxane.

 100% японская косметика

Компания HAHONICO с ее высочайшими стандартами качества, воплощает в жизнь результаты одной из лучших в Японии научно- исследовательских лабораторий в области науки о волосах. Создавая уникальную и эффективную косметику, приоритет которой — это здоровые волосы. Совершенно безопасную как для потребителя, так и для окружающей среды.

Больше о японской косметике Hahonico на нашей инстаграм странице.

Просмотров: 844

Недавние посты

Смотреть все