top of page

СИНДРОМ ЦЕЛИБАТА


sex stop

В 2011-м Японский национальный институт населения и исследований социальной безопасности (Japan’s National Institute of Population and Social Security Research) привел данные о том, что 61 процент холостых мужчин и 49 процентов незамужних женщин в возрасте 18-34 лет не состоят в каких-либо романтических отношениях.

Молодые люди Японии перестали ходить на свидания, жениться, даже просто заниматься сексом, асексуальность стала восприниматься как вполне нормальное явление. Этот феномен даже получил название «синдром целибата» и ситуация с каждым годом становится все хуже и хуже.

парень І девушка І постель І ссора

Также Японская ассоциация планирования семьи (JFPA) выяснила, что 45 процентов девушек в возрасте 16-24 лет «не желают сексуальных контактов, даже испытывают к ним отвращение».

С помощью опроса проводимого (JFPA) 2014 года, в котором приняло около 20% всего мужского населения Японии, выяснилось, что 41,6 % двадцатилетних японских парней никогда не бывали на свиданиях, а 26% японцев в возрасте до 34 лет НИКОГДА не занимались сексом.

парень девушка постель скромность

Японцы пытаются «держать руку на пульсе», продолжая и даже увеличивая опросы, тестирования и исследования «синдрома целибата», но результаты не утешительные.

45% супружеских пар в опросе 2014 года признало, что не занимаются сексом от слова «вообще», этот показатель снизился по сравнению с 2012 годом на три пункта, а к опросу 2019 года снизился еще на 3 пункта. А 10% мужчин и 24% женщин просто назвали секс слишком утомительным и не заслуживающим траты времени.

Все это более чем удивительно, исторически жители Страны восходящего солнца асексуальной нацией никогда не были. Интимные связи в Японии никогда не считались греховными и порочащими, и нравы были достаточно свободными.

Потомки самураев роботами и аниме стали интересоваться больше чем женщинами!

Безобидным чудачеством японцев этот феномен никак не назвать, статистика выглядит удручающей.

мужчина женщина постель отвернулись  стоп секс

«Синдром целибата» ощутимо ударил по рождаемости. По данным за 2020 год, в течение этого года население Японии сократилось на 300 тысяч человек, а кривая показателей продолжает падать. Нация стремительно стареет, и проблема только обострится, ведь заводить детей японцы не спешат.

Стране с третей мировой экономикой грозит экономический коллапс, ведь пенсионеров все больше, а способных обеспечивать их старость плательщиков налогов все меньше.


623 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Komentáře


bottom of page