• HAHONICO

СОВЕТЫ ОТ ЯПОНСКИХ МАСТЕРОВ САЛОНОВ КРАСОТЫ

Японские мастера салонов искренне полагают, что идеальная, практически стерильная чистота в салоне, это один из составляющих факторов успешной работы.

Поэтому первый совет от японского мастера, на рабочем месте должен быть безупречный порядок и чистота. Японцы полагают, что обилие инструмента на рабочем столе мастера может стать причиной дополнительных переживаний клиента: чем меньше времени будет потрачено на поиски, перекладывание с одного места на другое, тем быстрее гость салона расслабится и скорее доверится рукам мастера.

Совет номер два, руки мастера должны быть ухожены, на ногтях лак должен быть прозрачный.

Мастер должен быть с чистыми ухоженными волосами, так как он визитная карточка салона и еще один немаловажный факт, быть опрятным. Недопустимо чтобы, вещи в которых вы работаете были измяты, не дай боже имели какие-то пятна, а воротник лежал неровно.

Сейчас есть в Японии нововведение, брендированные салоны, работающие исключительно одним брендом косметики, со всех бутылочек и баночек снимают этикетки. Чтобы достичь максимальной визуальной нейтральности и помочь мозгу клиента расслабиться и насладиться посещением салона. Но, скорее всего, совет номер три у нас не приживется. Слишком часто у нас обманывают клиентов и работают некачественной, разбавленной косметикой.

Совет номер четыре, мытье головы должно быть в отдельном зале или отгорожено специальной ширмой.

В Японии считают, что так клиент чувствует себя комфортно и "безопасно", также можно предложить специальную очень мягкую салфетку на лицо, чтобы брызги воды не доставили негативных ощущений. А само кресло для мытья головы должно быть мягким, уютным, удобным, должно подстраиваться под любой рост и фигуру. Абсолютно все должно быть направлено на релаксацию клиента во время процедуры.

Совет номер пять, это быть максимально вежливым до конца. Любимая пословица японцев - "Клиент- это Божество", она означает, что все делается для максимального удобства, комфорта и удовлетворения клиента. Но не стоит забывать, японцы самая вежливая нация в мире и гости салона красоты ведут себя совсем не так как порой наши клиенты. И, тем не менее, вежливость и еще раз вежливость.

Не ищи повод для улыбки - улыбнись и передай дальше.

Совет номер шесть, уметь слышать, а главное услышать клиента. Не быть многословным, но и не отказываться от предложенной беседы. Оставить все свои личные удачи и проблемы за порогом салона, в приоритете только клиент.

Совет номер семь, постоянно повышать уровень своего мастерства, изучая и внедряя новые техники окрашивания, завивки, стрижки. Осваивайте новые инструменты. А вашему постоянному клиенту будет приятно, что вы можете предложить, что-то новое. Даже если он откажется, он будет знать, что вы стремитесь к совершенству своего мастерства, следовательно, он выбрал "правильного" мастера.


Просмотров: 562

© 2008

наши контакты

Tel. +38(050) 523-55-80

Tel. +38(096) 454-92-64

Tel. +38(044) 383-65-04

e-mail: info@hahonico.net

наш адрес

04053 Украина Киев 
пер. Бехтеревский 13

смотреть на карте

Понедельник - Пятница

10:00 - 18:00

 

  • facebook-hahoniconet
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon