top of page

СПА-МАССАЖ ГОЛОВЫ ПО ЯПОНСКИ


спа-массаж головы

Многие полагают, что спа-массаж — это просто массирование кожи головы в мойке, и это далеко от истины.

Японский спа-массаж, его еще называют аромамассаж, — это целый ритуал, который состоит из 6 этапов.

Первый этап — предварительная консультация. Мастер определяет состояние кожи головы, какие существуют проблемы, подбирает масло, шампунь и лосьон для массажа. Клиенту также предлагают «меню» аромамасел.

 Hahonico бутылочки с аромамаслом

Второй этап — массаж с шампунем. Шампунь подбирается с учетом состояния кожи головы и волос: для сухой или жирной кожи. Легкий шампунь с розмарином и лимоном для жирной кожи, с лавандой и апельсином для жирной кожи головы.

Массаж состоит из определенных движений по особым акупунктурным точкам. Как утверждают японцы, у нас на голове их 7 основных.

акупунктурные точки на голове

Третий этап — мастер смывает шампунь и наносит на волосы специальный крем с добавлением аромамасла, с помощью массажной щетки равномерно распределяя крем по голове. Снова делает массаж уже с кремом, благодаря которому идет глубокое очищение забитых пор, которые невозможно очистить шампунем: удаляются отжившие клетки эпидермиса, усиливается действие сальных и потовых желез, способствуя выведению из организма продуктов распада и шлаков.

шампуни и крем для спа-массажа головы Hahonico

Четвертый этап — мастер смывает волосы водой и промокает их полотенцем Hahonico из особой ткани, сотканной путем переплетения тончайших нитей микрофибры оригинальным, запатентованным японцами методом. За счет чего полотенце обладает очень высокой поглощающей способностью (в пять раз выше, чем у натурального хлопка).

Необыкновенно мягкое полотно полотенца Hahonico уменьшает отслоение кутикулы, вызванное трением и нагрузкой на кожу головы, максимально впитывает влагу.

японское полотенце  Hahonico

Пятый этап — на подсушенную полотенцем кожу головы, наносится смягчающий, заживляющий микротрещины и снимающий раздражение лосьон. Лосьон успокаивает и снимает напряжение в мышцах после спа-процедуры. И снова массаж по релакс-точкам с лосьоном на коже головы.

лосьон для кожи головы  Hahonico

Шестой и заключительный этап — укладка волос феном с мягкой температурой, а также консультация относительно состояния кожи головы и совет по дальнейшему уходу.

Спа-массаж стимулирует рост волос, активизирует кровообращение и лимфоток, улучшает питание мягких тканей и снимает мышечное напряжение.

В Японии существует «прохладный» спа-массаж кожи головы, который очень востребован в летнее время года.

ментоловая эссенция  Hahonico спа-массаж

В шампунь или крем добавляется ментоловая эссенция, которое имеет противомикробное и противовоспалительное действие. Массаж с ментоловой эссенцией сужает сосуды и дарит ощущение прохлады.

Массаж по биологически активным точкам, нормализующим функциональное состояние органов и систем человека дарит здоровье, хорошее настроение и полный релакс.

Не удивительно, что спа-массаж кожи головы — одна из самых востребованных процедур в Японии.



1 300 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page