• HAHONICO

СТРИЖКА ГОРЯЧИМИ НОЖНИЦАМИ


горячие ножницы

Существует множество информации разоблачающей эту «чудо-процедуру». Впрочем, как и информации о сверхъестественной «полезности» этой стрижки. Попробуем и мы разобраться.

острота полотен японских ножниц

Бесспорный лидер по качеству «горячих ножниц» — это профессиональные японские ножницы, обладающие великолепными характеристиками благодаря сочетанию отличной стали и современных высоких технологий.

Казалось бы именно в этой стране, эта стрижка должна быть одной из самых востребованных.

Но! В самой Японии процедура стрижки горячими ножницами совсем непопулярна. Производство работает в основном на европейский и американский рынок, а самым крупным закупщиком является Россия. В московских vip салонах для новоявленных нуворишей, впрочем как и в киевских, за эту процедуру берут кругленькую сумму.

ножницы Matsuzaki

Въедливые японцы даже сняли срез волоса под микроскопом сразу после процедуры стрижки горячими ножницами. И срез волоска после стрижки обычными профессиональными японскими ножницами, известными своим качеством, сталью и особой остротой полотен; Matsuzaki, KAI и Yasaka.

срез волоса после горячих ножниц
срез волоса после профессиональных японских ножниц

Как видно радикальной разницы нет, плюс не стоит забывать, что через 10 дней после «горячих ножниц» кончики будут опять посечены. Также процедуру необходимо повторять каждые 10-14 дней иначе все вернется к начальной стадии волос.

процедура стрижки горячими ножницами

В свою очередь, обработать каждый секущийся волосок практически невозможно. В среднем на голове человека 100–150 тысяч волосинок. Даже учитывая тот факт, что стрижка горячими ножницами длится раза в полтора дольше обычной, сложно поверить, что все секущиеся кончики пройдут обработку.

Поэтому «волшебная» процедура практически не прижилась в стране Восходящего солнца, а подавляющее большинство японцев считают ее маркетинговым ходом и даже очень небезопасной для волос.

Ведь воздействие такой высокой температуры могут выдержать только очень крепкие волосы. Если вы не можете с уверенностью назвать свои волосы таковыми, с горячими ножницами лучше не экспериментировать.

косметика для волос Hahonico

Они могут только усугубить имеющиеся проблемы: сделают волосы еще более ломкими и сухими.

Так что же нужно для хорошей стрижки? Секрет прост.

Это — хороший мастер, качественные острые ножницы и косметика для волос, задача которой, прежде всего это здоровье волос!


Просмотров: 564

Недавние посты

Смотреть все