• HAHONICO

Хитозан в японской косметике


Chitosan Hahonico

Сегодня у нас маленький "ликбез" по ингредиентам заявленным в японской косметике HAHONICO.

Итак, хитозан.

Хитозан, вырабатывают из оболочек морских ракообразных, который является достойным конкурентом гиалуроновой кислоты.

морское ракообразное

Особенно по влагоудерживающей способности, ведь одна молекула хитозана способна связывать до 600 молекул воды.

Хитозан образовывает на поверхности кожи гладкую защитную пленку, не препятствующую проникновению кислорода, но значительно уменьшающую потерю кожей влаги.

панцырь тигровой криветки

Высокий восстанавливающий эффект производимый хитозаном на волосы и кожу головы, образует на поверхности кутикулы прочный, невидимый подвижный «экзоскелет», интенсивно увлажняет кожу, сохраняя жизнеспособность волосяных фолликулов. А также благодаря впитывающим свойствам, защитная пленка извлекает влагу из окружающего воздуха и насыщает ею наружный слой кожи головы.

Помимо увлажнения, хитозан также защищает нашу кожу от агрессивных факторов внешней среды, повышает ее устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

краб хитозан

Препараты с хитозаном гипоаллергенны, не имеют противопоказаний, не вызывают отторжения, так как воспринимаются клетками эпителия как собственные.

Широкое применение хитозана началось в середине 80-х годов, когда японская компания Fine cosmetic разработала серию средств с хитозаном для ухода за волосами.

креветка хитозан

А промышленные лаборатории компании Hahonico довели до совершенства использование этого полисахарида в своей косметике. Применив хитозан в своих брендовых системах выпрямления и завивки волос, дабы максимально предохранить волосы от химического повреждения!


Подробнее о японской косметке Hahonico читайте на нашей инстаграм странице.

А ощутить ее исключительное качество в полной мере вы можете, посетив Японский монобрендовый салон здоровых волос HAHONICO.





Просмотров: 474

Недавние посты

Смотреть все