• HAHONICO

Чудо ингредиент - СКВАЛЕН


Те, кто пользуется японской косметикой для волос HAHONICO, знает, что в определенные ее продукты входит сквален. Но, многие даже не догадываются, что же это за ингредиент.

Маленький Beauty-ликбез.

Сквален – ациклический полиненасыщенный углеводород. В очищенном виде сквален представляет собой бесцветную, почти без вкуса, прозрачную жидкость. Название сквален произошло от латинского Squalus – акула, печень которой богата этим соединением.

Сквален также содержится в оливковом и амарантовом маслах, а также в маслах из зародышей пшеницы и рисовых отрубей, но в печени акулы процент намного выше.

Одним из основных источников сквалена в косметике для волос Hahonico используется печень акулы. Именно в печени черной колючей акулы, живущей обычно на глубинах 300–1000 м, содержится 75 % жира, в котором половину составляет растворенный в нем сквален.

Еще в 1916 году японский доктор Митцумаро Цуджимото выделил из печени этой акулы экстракт, который позже был идентифицирован, как сквален, со временем вошедший в составы уходовых средств для волос HAHONICO!

Молекулы сквалена легко встраиваются в липидный слой кожи. Синтезируясь в сальных железах, сквален отвечает за целостность кожного покрова и за его здоровый вид, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги.

Сквален нейтрализует пагубное влияние УФ-лучей, обладает антибактериальным свойством, восстанавливает роговой слой кожи, стимулирует клеточный рост.

За счет того, что он является «транспортным средством» для других веществ, способствует глубокому проникновению витаминов и микроэлементов.

Эта поистине уникальная функция присуща только сквалену!


В некоторых косметических средствах для лица иногда называется сквалАн.


Намного больше вы можете узнать о японской косметике HAHONICO на нашей инстаграм странице.

Ощутить настоящее японское качество этой косметики вы можете в японском концептуальном салоне здоровых волос Hahonico.

Просмотров: 706

© 2008

наши контакты

Tel. +38(050) 523-55-80

Tel. +38(096) 454-92-64

Tel. +38(044) 383-65-04

e-mail: info@hahonico.net

наш адрес

04053 Украина Киев 
пер. Бехтеревский 13

смотреть на карте

Понедельник - Пятница

10:00 - 18:00

 

  • facebook-hahoniconet
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon