top of page

Яичное масло в японской косметике Hahonico


яичный желток

Все мы знаем, что такое яичный желток. Знаем, что его добавляют в различные блюда и выпечку, что он богат витаминами и микроэлементами.

Но знали ли вы, что существует масло, созданное из желтков яиц?

Существует несколько видов производства яичного масла, которое широко используется разными странами. Японцы изобрели и запатентовали свой способ извлечения яичного масла, который осуществляется путем отделения яичных желтков жирорастворяющим агентом: животным (как правило, это масло норки) или растительным (подсолнечное или кунжутное масло).

яичное масло

Яичное масло состоит на 63% из триглицеридов, на 29% из фосфолипидов, на 5% из холестерина и свободных жирных кислот – уникальное сочетание, составленное самой природой.

Яичное масло защищает волосы от обезвоживания, не забивает поры, добавляет волосам эластичности и прочности, придает глянцевый блеск.

Является уникальным стимулирующим средством для поднятия тонуса клеток кожи головы, а также располагает к улучшению липидного обмена. Избавляет от трещин, зуда и раздражения на коже головы, обладает регенерирующим действием.

тарелка желток

Триглицериды в яичном масле питают и защищают волосы от негативного воздействия внешней среды, удерживают такую необходимую для локонов влагу, способствуют её сохранению в волосах. Фосфолипиды активно борются с сухостью, пористостью и ломкостью волос, а холестерин подавляет образование излишнего кожного жира, жирные кислоты помогают способствует проникновению питательных веществ к корням волос. Содержание линолевой и других полиненасыщенных жирных кислот в яичном масле почти вдвое больше, чем в жире печени рыбы.

Hahonico Keratex

Яичное масло – очень редкий ингредиент, который был добавлен в реконструирующие системы волос от Hahonico, в водорастворимое масло с уникальной термозащитой – Wateroil 16, а также в восстанавливающую серию для домашнего ухода Keratex.

Hahonico 16 water oil

Безусловно, себестоимость яичного масла очень высока, так как необходимо сложное оборудование, использование инертных газов и специальных камер для вакуумной сушки.

Но, японские технологи Hahonico сознательно отказались от быстрого эффекта дешевой силиконовой косметики, отдав предпочтение древним традициям ухода за волосами, объединив их с современными нанотехнологиями, наполняя своими уникальными составами волос изнутри, возвращая жизненную силу и поддерживая красоту локонов в идеальном состоянии.

964 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Commenti


bottom of page