• HAHONICO

ЯПОНИЯ И ТАТУ


татуировка японской преступной группировки

В то время как татуировка поднялась до высот одного из видов искусства во многих культурах Запада и даже демонстрируется на выставках в крупнейших музеях и галереях мира, в Японии на ирезуми (дословно: "вводить тушь" ) наложено табу.

В сознании рядового японца татуировка является символом принадлежности к преступному миру, представителей которого в Японии называют якудза.

 Япония и запрет на татуировки

Преступники якудза (японская мафия), организованные в банды, используют татуировку, у них она выполняет двойную функцию. Функцию идентификации: представитель якудза узнает другого участника банды по татуировке.

И функцию солидарности, укрепляя связи в рамках преступной группировки.

После нанесения татуировки они подвергаются церемонии исключения из числа участников нормального общества и автоматического присоединения к замкнутой преступной группе.

японское предупреждение о запрете тату

Специальные предупреждения о запрете татуировки можно встретить перед входом в бассейн, спортзал, баню сэнто.

Человека с татуировкой (если она видна) выгоняют с общественного пляжа, также он не может вместе со всеми купаться в горячих источниках.


Обладание татуировкой может помешать, например, сделать профессиональную карьеру. Наиболее показательной в этом смысле является среда врачей и мастеров бьюти-индустрии.

Татуированного врача не примет на работу ни одна клиника, а татуированного парикмахера не примет на работу ни один салон красоты.

в Японии запрещены татуировки

Если вы публично демонстрируете свои татуировки в Японии, вы тем самым оскорбляете зрителя.

Японцы нетерпимы к ирэдзуми, так как считают это способом продемонстрировать окружающим своё могущество, превосходство над другими членами общества. Это воспринимается как угроза или проявление неуважения.

тату на лице японских преступников

С периода Кофун (300-600 годы) татуированные знаки на лбу ставили на японских преступников в качестве наказания, дабы навечно заклеймить их позором. В Европе это нашло отражение в древнем Риме, где рабы, как известно, имели выколотые надписи типа: «Я-раб, который сбежал от своего хозяина».


Мэр Осаки Тору Хасимото в 2012 году развернул активную борьбу на запрет татуировки в своем городе, которую продолжает вести до сих пор.

Хасимото под угрозой увольнения заставил всех госслужащих в городе отчитаться о своих татуировках: где они находятся и что изображают.

Согласно статье, написанной Хасимото: «Если у них есть татуировки, они должны их удалить или найти работу в другой стране».

Убеждения мэра Осаки были довольно хорошо приняты публикой, и многие крупные компании согласились с ним.

Просмотров: 362

Недавние посты

Смотреть все