• HAHONICO

Японка не может стать поваром-сушистом

Япония в наш век информационных технологий и всеобщей глобализации остается закрытой страной, как было и тысячелетие назад. Изучением культуры Страны Восходящего Солнца занимается отдельная наука, но даже специалисты не знают многого об этой загадочной стране.

Мы продолжаем серию статей, которые немного приоткроют завесу тайны о жизни японских женщин.

Статья №8

Представители известных ресторанов Японии заявляют, что женщины не годятся на роль повара-сушиста!

И связано это с тем, что, по мнению шеф-поваров, руки у женщин, в зависимости от гормональных изменений, связанных с менструальным циклом, могут становиться теплее или холоднее, что испортит вкус суши.

Многие рестораны Японии отказываются нанимать поваров-сушистов женщин, объясняя это тем, что у женщин температура тела выше, и они не могут приготовить столь нежное блюдо. Японцы считают, что разница в 2-4 градуса влияет на вкус этого продукта.

Влияют ли те самые 2-4 градуса температуры тела на возможность заведения в рыбе паразитов, особенно если готовить суши из свежей не замороженной рыбы? Или все же речь идет только о вкусе? Или, может быть, рис не так склеивается, ведь рис тоже должен быть обязательной температуры — комнатной.

Можно только гадать, но как считают японцы, женщине не стать настоящим мастером « заворачивания рыбы в рис», температура женских рук делает суши просто невкусными!

Но, из всех правил есть исключения, в Японии есть один суши-бар, где все повара — женщины. Это Nadeshiko Sushi в Акихабаре, Токио. Шеф-повар ресторана Юки Чизуй таким образом борется с царящим в стране патриархатом и предрассудками.



Просмотров: 517

© 2008

наши контакты

Tel. +38(050) 523-55-80

Tel. +38(096) 454-92-64

Tel. +38(044) 383-65-04

e-mail: info@hahonico.net

наш адрес

04053 Украина Киев 
пер. Бехтеревский 13

смотреть на карте

Понедельник - Пятница

10:00 - 18:00

 

  • facebook-hahoniconet
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon