• HAHONICO

10 ФАКТОВ О ЖИЗНИ ЯПОНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ

Япония - страна восходящего солнца, страна древней культуры и традиций. Что мы знаем об этой стране? На ум приходят гейши, самураи, иероглифы, бытовая техника, маленькие и трудолюбивые японцы, саке и сакура.

А мы продолжим нашу серию статей о жизни японской женщины, мы попробуем рассказать вам те факты, о которых многие из вас и не догадывались.

№1 Запрет на очки (читайте в нашем блоге)

№2 Транспорт (читайте в нашем блоге)

№3 Дискриминация в профессии (читайте в нашем блоге)

№4 Мать-одиночка в Японии (читайте в нашем блоге)


Сатья №5 Японская женщина распоряжается семейным бюджетом

Чаще всего после замужества японка увольняется с работы. Причем одна из причин — нежелание работодателя иметь в штате дам, чье семейное положение не позволяет им полностью отдаваться делу. Но в семье женщина является полноправной хозяйкой: быт, воспитание детей и все финансы находятся в ее руках. Но, даже если женщина работает, все равно все обязанности по дому будут лежать на ней.

И чаще всего семейным бюджетом в японских парах распоряжается жена. Даже несмотря на то, что в большинстве случаев только мужчина работает и обеспечивает семью.

Начиная с того, что муж отдает ей кредитную карту, на которую переводят его зарплату, и живых денег более в глаза не видит. В классическом же варианте, мужчина целыми днями, а то и сутками на работе, а у женщины достаточно времени для занятия домом, детьми и финансами.



Японские мужчины считают, что его работа в том, чтобы заработать деньги для семьи. Задача же жены состоит в том, чтобы как угодно извратиться, но сделать так, чтобы этих денег хватило на все. Сколько бы он там с работы ни принес.

Более того, иногда супруг вообще не видит своих денег, потому что его зарплата сразу перечисляется на банковский счет жены, и уже от нее он получает карманные деньги.

Возможно,это и кажется диким и унизительным, что человек заработал деньги, но получает из них ровно столько, сколько жена посчитает нужным. На обеды и редкие посиделки в баре. Остальное она или купит ему сама, или все так или иначе будет согласовано с ней. Мы не раз писали, после замужества японки в подавляющем большинстве не работают, поэтому их работа, - распределять максимально эффективно деньги. Чтобы и спалось спокойнее, и счета оплачены, и накопления на все были, и себе при этом на кафе и помаду осталось.



Просмотров: 449

© 2008

наши контакты

Tel. +38(050) 523-55-80

Tel. +38(096) 454-92-64

Tel. +38(044) 383-65-04

e-mail: info@hahonico.net

наш адрес

04053 Украина Киев 
пер. Бехтеревский 13

смотреть на карте

Понедельник - Пятница

10:00 - 18:00

 

  • facebook-hahoniconet
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon