• HAHONICO

Великий шелковый путь. Или гидролизованный шелк в японской косметике для волос.

Около 300 года н. э. благодаря Великому шелковому пути шелководство распространилось и в Японии. Очень быстро заметили, что девушки ткавшие шелк имели необыкновенно гладкую кожу на руках, практически нестареющую. А если шелком вытирать волосы, то они становились гладкими и блестящими.

Со временем в японской косметике одним из активных ингредиентов стал использоваться не просто шелк, а его гидролиз. Который принято называть гидролизованный, или жидкий шелк.

Мы подробнее объясним, что же это такое и какие функции выполняет этот компонент в уходовой косметике.

Жидкий шелк получают с помощью гидролиза волокон тутового шелкопряда.

В состав гидролиза шелка входит фиброин, это белок составляющий основу натурального шелкового волокна содержащий аминокислоты.

Жидкий шелк образует на поверхности кожи защитную пленку. Которая впитывается в стержень волоса и способствует сохранению естественного уровня увлажненности, устраняет шелушение, а также поглощает УФ-лучи.

В результате локоны приобретают плотность, гладкость и упругость. Волосы становятся шелковистыми и блестящими.

Увлажняющая серия KIRAME-RAME от HAHONICO с гидролизованным шелком относится к косметике премиум класса. В составе этой серии белки шелковистых волокон расщеплены на фрагменты, поэтому гидролизованные протеины (пептиды шелка) могут работать не только на поверхности, а и глубоко проникая в кожу.

Такую технику используют только бренды класса "ЛЮКС".

А используя чудо-косметику HAHONICO, ваши волосы обретут зеркальный блеск прядей.


Просмотров: 356

Недавние посты

Смотреть все