• HAHONICO

Подтяжка лица по-японски


Мясистые щеки, повисающие вниз под действием силы тяжести, носогубные складки, утолщенный нос и общая одутловатость лица – все это неприятное проявление возрастных изменений. К превеликому сожалению женщины всей планеты Земля рано или поздно с этим сталкиваются.

А знаете ли вы о том, что японки выглядят моложе своих лет?

И их секрет в массаже лица, от Такаши Исаму! Такаши - японский массажист, специализируется на рефлексотерапии (к ней относится иглоукалывание, точечный и баночный массаж). Авторству Такаши Исаму принадлежит ряд пользующихся популярностью книг, которые знакомят читателей с возможностью сохранить молодость и привлекательность.

Предложенный Такаши массаж лица, занимает всего 1 минуту воздействием на три точки.

Предназначен для профилактики против обвисания щек, улучшения кровоснабжения в тканях над скулой и, как следствие, для ускорения регенерации кожи (усиливаются обменные процессы).

Повышает упругость кожи щек в верхней части, выравнивает тона кожи в области щек, увеличивает эластичность большой скуловой мышцы.

Не будем медлить и начнем массаж...

Как и при любом массаже, кожа лица должна быть предварительно очищена, а руки - помыты.


1. Указательным пальцем левой руки нужно нажать на точку, расположенную справа от края носа. Слегка помассируйте эту биологически активную точку и оставьте палец прижатым (без фанатизма!).


2. Большим пальцем правой руки необходимо нажать на «соседнюю» точку, которая находится под скулой. (На фото эта точка - самая нижняя).



3. Указательным пальцем правой руки следует нажать на точку, расположенную под глазом. Пальцы располагайте так, чтобы при нажатии между ними оказалась часть щеки.

Слегка сожмите получившуюся между пальцами широкую горизонтальную складку.



4. Немного улыбнитесь и на выдохе медленно сдвиньте складку по направлению в сторону виска. Примерно на 1 см. При этом точку у носа держите неподвижно, там кожа не должна сдвигаться.


Удерживайте положение на протяжении нескольких секунд, потом расслабьте мышцы лица и сделайте медленный вдох.

Аналогичные действия выполните с противоположной стороной лица.

Всего с каждой стороны рекомендуется выполнять такие упражнения по три раза.

Сразу после выполнения упражнения вы ощутите прилив крови к мышце. И это приятное чувство длится еще несколько минут после завершения техники.

Молодейте вместе с японским массажем, найдите для себя такую важную минутку, отточите технику массажа до автоматизма и результат не заставит себя ждать.








Просмотров: 681

Недавние посты

Смотреть все

наши контакты

Tel. +38(050) 523-55-80

Tel. +38(096) 454-92-64

Tel. +38(044) 383-65-04

e-mail: info@hahonico.net

© 2008

Copyrights

наш адрес

04053 Украина Киев 
пер. Бехтеревский 13

смотреть на карте

Понедельник - Пятница

10:00 - 18:00

 

  • facebook-hahoniconet
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon