• HAHONICO

10 ФАКТОВ О ЖИЗНИ ЯПОНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ

Патриархат все еще силен во многих японских семьях. Это проявляется и в деспотической отцовской власти, и в слепом подчинении жены мужу, а особенно в чувстве превосходства мужчины, который считает себя выше женщины.

Продолжаем статьи о реальных фактах жизни жительниц Страны восходящего солнца.

Статья№7 Женщина ОБЯЗАНА быть слабее мужчины.

Учение буддизма (самая распространенная религия в Японии) говорит, что женщина стоит ниже мужчины, несет зло и является причиной раздоров. Чтобы достигнуть состояния нирваны, ей необходимо переродиться в мужчину. Единственный же путь к этому — страдания, поскольку только так женщина сможет искупить свой первородный грех.

Это приводит к тому, что уже с детского возраста девочка осознает свою «второсортность». С ней изначально обращаются иначе, чем с сыновьями. Девочки же с самого рождения приучаются к покорности, послушанию.

Женщине в Японии нельзя быть умнее, сильнее или быстрее мужчины. Даже если по факту это так, нужно проявить деликатность по отношению к мужчине: уступить или притвориться. Когда женщины начинают работать, им не разрешается быть в чем-то лучше мужчины. Также девушкам нельзя громко разговаривать и тем более кричать, общаться надменно или невежливо и как-либо проявлять свою лидерскую позицию.

Стыдно также обращать на себя внимание мужчины своей внешностью или поступками и вообще оказывать какие-либо знаки внимания понравившемуся молодому человеку.

Свидания — это, как правило, разговоры, походы в кино и прогулки, во время которых парень даже не будет держать девушку за руку.

Девушка, воспитанная в японской патриархальной традиции, никогда не проявит инициативу в отношениях с парнем и не покажет чрезмерную привязанность.

В последнее время японские женщины получают все более серьезное образование и стали играть активную роль в обществе. Но, это привело к ряду новых социальных явлений: вырос средний возраст выходящих замуж, резко снизилась рождаемость, увеличилось число одиноких людей, а население страны стало стремительно стареть.

Просмотров: 412

© 2008

наши контакты

Tel. +38(050) 523-55-80

Tel. +38(096) 454-92-64

Tel. +38(044) 383-65-04

e-mail: info@hahonico.net

наш адрес

04053 Украина Киев 
пер. Бехтеревский 13

смотреть на карте

Понедельник - Пятница

10:00 - 18:00

 

  • facebook-hahoniconet
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Instagram Icon